Гелата
Название: Я не проиграю
Бета: нагината., Не по-маяковски, Добрый Коу
Размер: драббл, 323 слова
Пейринг/Персонажи: Ван, Раава, Ваату
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G

открыть кат

Ван стоит, опустив голову и тяжело дыша. Его руки дрожат, ноги не слушаются, а где-то рядом хохочет Ваату. Дух совсем близко нужно сопротивляться и атаковать, но пальцы не слушаются Вана. Он в оцепенении смотрит туда, где совсем недавно была Раава; ему казалось, они готовы.

— Человек, ты жалок. — Темные щупальца обвивают Вана, медленно подбираясь к горлу.

Смех темного духа и звон в ушах превращаются в невыносимое гудение; Ван перестает чувствовать ноги, и тут оцепенение спадает. Он пытается атаковать, пробует поднять с земли валуны или почувствовать потоки воздуха вокруг себя, нащупать воду — ведь он точно знает, что она есть. Но ничего не получается. Его сила пропала, исчезла, как и Раава.

Тогда Ван кричит и призывает огонь, который был с ним еще до встречи с Раавой. Обжигающее тепло где-то внутри; оно проходит сквозь пальцы, затронув каждую клеточку тела, и вырывается наружу ярко-красным цветком. Хватка слабеет, Ваату перестает хохотать и отпрядывает от Вана.

Теперь Ван видит не духа. Перед ним стоит человек, молодой мужчина с темными волосами и бородкой. На нем одна набедренная повязка, да и та выглядит небрежно, будто этим дух показывает свое презрение к манерам людей. Он стоит, чуть покачиваясь на пятках, и сжимает кулаки. Широко ухмыльнувшись, он бьет Вана в лицо и отходит на пару шагов. Его обволакивает туман, и Ваату снова становится духом.

И с еще большей яростью проходит сквозь Вана.

Когда Ван чувствовал в своем теле Рааву, это приносило ему легкость и безграничную радость. Он готов был сворачивать горы, создавать источники одним взмахом руки. Но Ваату словно рвет его на части. Ван кричит, схватившись за грудь. Он чувствует, как силы покидают его, а в ушах звенит хохот Ваату.

— Раава!

Ван дергается и открывает глаза. Над ним — ясное звездное небо, а костер совсем потух, и кажется, что можно увидеть даже самые маленькие звезды. Рядом, положив голову на его руку, спит Раава, и от нее исходит голубоватый свет.

«Как от звезд, — думает Ван, вздыхает и закрывает глаза. — Я не проиграю. Не в этот раз».

@темы: Аватар, ФБ, тексты